BR Fernsehen - Wir in Bayern

Bayerische Rezepte

Spitzenkoch Alfred Fahr | Bild: BR Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte BBQ-Schnitzel im Knusper-Tramezzini mit Krautsalat und Granatapfel-Gremolata

Tramezzini sind in Italien Sandwich-Klassiker. Alfred Fahr interpretiert sie bayerisch mit würzigen Schnitzeln, Barbecue-Soße und Krautsalat. Für Frische und Farbe sorgt eine Granatapfel-Petersilien-Gremolata. [mehr]

Hendlbrust mit blauem Kartoffelsalat und Löwenzahn-Schnittlauch-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit blauem Kartoffelsalat und Löwenzahn-Schnittlauch-Dip

Hendlrezepte kann man nie genug haben. Alfred Fahr stellt seinen Favoriten mit Zitronenöl und Butterstücken vor, die die Brust besonders saftig machen. Raffiniert dazu: blauer Kartoffelsalat und ein Löwenzahn-Schnittlauch-Dip. [mehr]

Hauberlinge mit Schwammerltauch | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hauberlinge mit Schwammerltauch

Werner Koslowski verrät ein Rezept seiner Großmutter: Hauberlinge. Das herzhafte Schmalzgebäck gilt als Spezialität in Oberbayern. Dazu passend gibt’s „Schwammerltauch“, eine Soße aus verschiedenen Pilzen. [mehr]

Lieblingskuchen

Zitronen-Bienenstich | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zitronen-Bienenstich

Martina Harrecker hat sich des klassischen Bienenstichs angenommen und ihn mit Zitronencreme neu interpretiert. Das bringt Frische in das Hefekuchenrezept und harmoniert auch hervorragend mit der gerösteten Mandelhaube. [mehr]


Apfel-Streusel-Traum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfel-Streusel-Traum

Franzi Schweiger verrät Ihnen ihr Apfelkuchen-Lieblingsrezept. Die Erfolgskomponenten sind: fruchtig-säuerliche Äpfel auf Mürbeteig-Boden, gekrönt von knusprigen Streuseln mit gerösteten Haselnüssen. [mehr]


Schwäbischer Apfelkuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwäbischer Apfelkuchen

Die ersten neuen Äpfel sind da. Grund genug für Martin Rößler, daraus einen saftigen Apfelkuchen mit feiner Sahnecreme zu backen. Das Besondere an seinem schwäbischen Apfelkuchen ist der selbstgemachte Blitzblätterteig. [mehr]


Karamell-Brezn-Torte  | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Karamell-Brezn-Torte

Bei Carola Deichl bleibt der Ofen heute kalt! Ihre Torte überrascht mit einem raffinierten Boden aus Salzbrezn und Butterkeksen, Biertoffee und einer Käsekuchenmasse mit Maracuja und braucht nur einen Kühlschrank fürs Gelingen. [mehr]


Riesenwindbeutel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Riesenwindbeutel

Ab und zu macht sich unser Konditormeister Sepp Schwalber auf und sucht in ganz Bayern nach außergewöhnlichen Backkreationen. Heute verschlägt es Sepp nach Ruhpolding und dort will er eine "Adlige" treffen. [mehr]


Schwalbers Hefe-Quarkzopf | Bild: BR zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Schwalbers Hefe-Quarkzopf

Sepp Schwalber verrät Ihnen exklusiv sein Familienrezept für einen geflochtenen Hefezopf. Gefüllt wird der Zopf bei den Schwalbers mit Quark, Mandeln und Rosinen, eine echte Alternative - nicht nur für Hefekuchen-Fans. [mehr]


Rosenkuchen mit Cranberry | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rosenkuchen mit Cranberry, Limette und Marzipan

Sepp Schwalber beschenkt Sie mit "Rosen". Dazu füllt er Hefeteig mit einer Cranberry-Limetten-Marzipan-Masse, rollt ihn auf und setzt ihn dann in Scheiben auf einen Mürbteigboden. Beim Backen blüht der Teig wie einzelne Rosen auf. [mehr]


Dinkel-Apfelkuchen mit Sauerrahm | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Dinkel-Apfelkuchen mit Sauerrahm

Mit einem diabetikergeeigneten Apfelkuchen läutet Martin Rößler den Herbst ein. Der Boden wird aus Dinkelvollkornmehl und Vollkornhaferflocken zubereitet, mit Apfelspalten belegt und einer Sauerrahmschicht verfeinert. [mehr]


Apfel-Ingwer-Torte  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Apfel-Ingwer-Torte mit Limettenmousse

Der Herbst verwöhnt uns mit frisch geernteten Äpfeln. Grund genug für Carola Deichl, daraus eine Apfeltorte zu kreieren mit einem Haselnussboden, einer Apfel-Ingwer-Fülle, Limettenmousse und einem Ingwer-Apfel-Guss. [mehr]


Apfelschmarrn mit Vanilleparfait und Apfelspaghetti | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Apfelschmarrn mit Vanilleparfait und Apfelspaghetti

Diesen "Schmarrn" lassen wir uns gerne auftischen! Apfelschmarrn, luftig-zart als Soufflé zubereitet. Zur warmen Süßspeise serviert Andreas Geitl eisgekühltes Vanilleparfait. Jetzt muss nur noch geklärt werden, was "Apfelspaghetti" sind? Hier das Rezept. [mehr]


Sie wünschen? Wir backen! Gebrannte-Mandel-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebrannte-Mandel-Torte

Für die letzte Folge "Sie wünschen? Wir backen!" standen drei Tortenrezepte zur Auswahl. Sie haben wieder abgestimmt und entschieden: Sepp Schwalber backt die Gebrannte-Mandel-Torte mit Preiselbeersahne. [mehr]


Birnen-Preiselbeer-Kuchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Martin Rößler Birnen-Preiselbeer-Kuchen

Mit erntefrischen Birnen und Preiselbeeren macht uns Martin Rößler den Herbst schmackhaft. Und dass die roten Herbstbeeren nicht nur prima zu herzhaftem Essen passen, beweist sein Birnen-Preiselbeer-Kuchen. [mehr]


Apfel-Walnuss-Schnitte  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Apfel-Walnuss-Schnitte

Apfel und Walnuss sind gerade im Herbst eine sehr passende und beliebte Kombination. Martin Rößler verbindet die beiden Zutaten in einer Schnitte mit Walnussböden, einer Apfelfüllung und einer Apfelcreme. [mehr]


Birnen-Mohn-Gugelhupf mit Zwetschgen-Topping | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Birnen-Mohn-Gugelhupf mit Zwetschgen-Topping

Sepp Schwalber hat einen klassischen Gugelhupf aus Hefeteig mit raffinierten Tricks ein wenig aufgepeppt. Seine Spezialitäten sind: eine Füllung aus Birnen und Walnüssen, ein Mohnmantel und ein Zwetschgen-Topping. [mehr]


Michaelibrot | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Sepp Schwalber unterwegs Brot selber backen: das Michaelibrot

Konditormeister Sepp Schwalber war im Brotback-Kurs von Müllermeisterin Annelie Wagenstaller in Riedering und hat ein Rezept für ein sogenanntes Michaelibrot mitgebracht, das man früher am Michaelstag mit den Kindern backte. [mehr]


Vanille-Preiselbeer-Rosenkuchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Martina Harrecker Vanille-Preiselbeer-Rosenkuchen

Martina Harrecker schenkt uns Rosen in Kuchenform. Dafür Vanillecreme und Preiselbeeren in einen Hefeteigstrang füllen, in Stücke schneiden und Stücke quer in eine Form einschichten. Beim Backen bilden sich dann kleine Teigrosen. [mehr]


Apfelkrapfen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Apfelkrapfen

Martin Rößler verrät uns sein Rezept für selbstgemachte Apfelkrapfen. Klar, der Hefeteig braucht seine Zeit, aber wenn die Krapfen frisch gebacken und mit Zimt und Zucker bestreut auf den Tisch kommen, hat sich jede Mühe gelohnt. [mehr]

Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse

Bärlauch-Schupfnudeln sind einfach zu machen und bringen neben frühlingsfrischem Geschmack auch Farbe auf den Teller. Wolfgang Link serviert sie mit Radicchio-Schafskäse und Walnusspesto. [mehr]

Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen

Ein raffiniertes, schnell zubereitetes Rezept, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Er serviert zum rosa gebratenen Rehrücken die ersten Steinpilze, eine Selleriecreme und krönt das Ganze mit Kirschgel. [mehr]

Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette

Andreas Geitl lässt diesmal in der Küche die "Fetzen fliegen". Unser Schmankerlkoch hat Ochsenfetzen mitgebracht, die er mit einer feinen Soße und lauwarmem Knödelsalat mit Biervinaigrette serviert. [mehr]

"Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat

Andreas Geitl serviert "Giesinger Katzengschroa", eine Art Tiroler Gröstl nach Geitl-Art, mit saftigem Bratenfleisch, herzhafter Salvator-Soße und einem frischen Endivien-Apfel-Salat. [mehr]

Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup

Werner Koslowski verwöhnt uns mit einem feinen Spanferkelbauch. Der wird mit einer Füllung aus Weißbrot, Trompetenpilzen und Petersilie resch im Ofen gebacken. Dazu gibt es ein fruchtig-scharfes Kürbisketchup. [mehr]

Saibling mit Spinat und Safranschaumsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Saibling mit Spinat und Safranschaumsoße

Welche Soße kombiniere ich zum feinen Fleisch eines Saiblingsfilets? Diese häufig gestellte Frage beantwortet Michaela Hager mit einer aromatischen Variante. Sie schlägt vor: eine Safransahnesoße auf Basis einer Mehlschwitze. [mehr]

Hüttenfladen mit Bergkäse, Honigkraut und Kartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hüttenfladen mit Bergkäse, Honigkraut und Kartoffeln

Bei Alfred Fahr geht es diesmal zünftig zu. Unser Allgäuer Spitzenkoch serviert Ihnen Hüttenfladen mit Schmand, Quark, Bergkäse und Schnittlauch. Dazu passt ein würziges Honigkraut und bunte Bratkartoffeln. [mehr]

Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème" | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème"

Alexander Huber ist bekannt für seine gekonnte Verbindung von Sterne- und Wirtshausküche. Diesmal beweist er dieses Talent mit einer Kombination von Kalbsrückensteaks, raffiniert-cremigen Schwammerln und Schinkennudeln. [mehr]

Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat

Bei Alfred Fahr werden Spätzle von der Beilage zur farbenfrohen Hauptspeise. Mit Rote Bete optisch und geschmacklich verfeinert kommen seine Spatzen mit saisonalem Grünkohl-Orangen-Salat auf den Tisch. [mehr]

"Corndogs" - Selbstgemachte Würstchen in Maishülle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Corndogs" - Selbstgemachte Würstchen in Maishülle

Alexander Huber überrascht Sie mit "Corndogs", einer amerikanischen Spezialität. Die Würstchen werden mit Kalbs- und Rindfleisch zubereitet und in einer Maishülle ausgebacken. Als Beilagen gibt es Krautsalat, Senf- und BBQ-Sauce. [mehr]

Schwammerlstrudel mit Feldsalat | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Schwammerlstrudel mit Feldsalat

Claudia Fenzel zeigt Ihnen, wie Sie Blätterteig leicht selbst herstellen können und wie dieser Teig dann zur Grundlage für eine aromatische Schwammerl-Kräuter-Fülle wird. Eine raffinierte Strudelvariante ohne großen Aufwand. [mehr]

Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße

Christian Sauer präsentiert eine raffinierte bayerisch-asiatische Zutatenkombination: "Chrissi" packt gezupftes Surhaxenfleisch mit Gemüse in eine Frühlingsrolle. Dazu gibt es eine weitere besondere Fusion: Graupen-Sauerkraut. [mehr]

Glasierte Rindermedaillons mit Karotten  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Glasierte Rindermedaillons mit Karotten

Lust auf unkomplizierte, feine Küche? Dann hat Diana Burkel genau das Richtige für Sie: in Zucker, Balsamico und Malzbier glasierte Rindermedaillons, serviert mit Karottengemüse und einem raffinierten Petersiliensalat. [mehr]

Geschnetzelte Kalbsleber in Thymianrahmsoße | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geschnetzelte Kalbsleber in Thymianrahmsoße

Kalbsleber ist zart und hat kein zu strenges Aroma. Michaela Hager serviert sie geschnetzelt mit einer raffinierten Thymianrahmsoße. Dazu schmecken Kartoffelbrei und gebratene Apfelspalten. [mehr]

Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln

Ein raffiniertes Brotzeitrezept hat "unser Franke" Wolfgang Link für Sie vorbereitet. Seine fränkische Bratwurstsülze ist unkompliziert gemacht und schmeckt besonders gut mit einer Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln. [mehr]

Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast

Es ist Starkbierzeit in Bayern. Anlass genug für Alexander Huber, ein herzhaftes Bierfleisch zuzubereiten. Das Kalbfleisch wird mit Starkbier und Gemüsen gegart. Dazu gibt es, lassen Sie sich überraschen, Brezen-French-Toast. [mehr]

Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln

Andreas Geitl hat frische Pfifferlinge mitgebracht, die er zunächst nur kurz anbrät und dann in einem aromatischen, pikanten Würzsud mariniert. Dazu passen ausgezeichnet die Klassiker Kalbfleischpflanzerl und Bratkartoffeln. [mehr]

Zander mit Kartoffel-Oliven-Kruste und Pfifferlingen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zander mit Kartoffel-Oliven-Kruste und Pfifferlingen

Andreas Geitl hat eine raffinierte Kombination mit Pfifferlingen und Äpfeln gefunden. Eine leicht süße Apfelsahne ergänzt perfekt die Würze der Herbstpilze. Abgerundet wird das Ganze von Zander mit einer Kartoffel-Oliven-Kruste. [mehr]

Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Schweinefilet im Kräutercrêpe mit Bierschalotten

Eine sehr interessante Verarbeitung von Schweinefilet präsentiert Werner Koslowski. Mit selbstgemachten Kräutercrêpes und Kalbsbrät wird das Filet zu einer Rolle geformt, im Ofen gebacken und zum Anrichten aufgeschnitten. [mehr]

Forellen-Zander-Röllchen mit Kapuzinerkresse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forellen-Zander-Röllchen mit Kapuzinerkresse

Alfred Fahr vereint Forelle- und Zanderfilets zu Röllchen und gart sie in würzigem Weißweinfond. Ergänzt wird sein Schmankerl von Reiberdatschi und gebackenem Kohlrabi und gekrönt von einem Kapuzinerkresse-Schaum. [mehr]

Gebackener Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackener Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße

Wolfgang Link hat sich mal wieder der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie gestellt. Gekocht hat er aus den vorgeschlagenen Zutaten einen gebackenen Emmentaler mit Apfel-Bratkartoffeln und Käse-Petersiliensoße. [mehr]

Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut

Werner Koslowski kann feine, aber auch herzhafte Küche. Diesmal präsentiert er letztere Variante: Gesurte, also gepöckelte, Spanferkelsurhaxerl abgerundet mit süßlich scharfem Kürbiskraut und Kürbiskerncrunch. [mehr]

Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße

Diana Burkel konfiert eine Gänsekeule, d. h. sie würzt die Gänsekeule, gart sie in Schmalz und macht sie so für mehrere Wochen haltbar. Bei Bedarf grillt sie die Keule kurz im Ofen und serviert sie mit Rosenkohl und Orangensoße. [mehr]

Geschmorte Jungbullenschulter mit Wirsing-Köpferl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Geschmorte Jungbullenschulter mit Wirsing-Köpferl

Zwei Stunden schmort die Jungbullenschulter in einem aromatischen Rotweinsud. Damit haben Sie am Ende nicht nur einen wunderbar zarten Braten, sondern auch gleich eine geschmackvolle Soße. [mehr]

Gegrillte Kartoffel-Krautwickel mit Tomatensalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Gegrillte Kartoffel-Krautwickel mit Tomatensalat

Wenn Sie bei Ihrer nächsten Gartenparty mit einem außergewöhnlichen Grillrezept punkten wollen, dann kommt Diana Burkels Vorschlag genau richtig. Ihre Krautwickel werden mit einem aromatischen Kartoffel-Käse-Mix gefüllt! [mehr]

Rehfleisch-Küchle mit Kohlrabi und Johannisbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehfleisch-Küchle mit Kohlrabi und Johannisbeeren

Diana Burkel macht Küchle diesmal aus Rehfleisch und Johannisbeeren. Zu dieser "wilden" Fleischpflanzerl-Variante verarbeitet sie Kohlrabi auf zwei unterschiedlichen Arten: als Gemüse mit Kerbel und als knackigen Salat. [mehr]

Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Püree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf

Der Zwiebelrostbraten ist die schwäbische Spezialität schlechthin. Christian Sauer serviert den Klassiker mit raffinierten Beilagen wie Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf, Bohnenröllchen und natürlich einer g'scheiten Soß! [mehr]

Die Hüttenwirtin Silvia Beyer in ihrer Küche. | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Rezept aus der Hündeleskopfhütte Zucchini-Lasagne, vegan und glutenfrei

Die Allgäuerin Silvia Beyer betreibt die erste durchgängig vegetarische Hütte in den Alpen, die Hündeleskopfhütte in Pfronten-Kappel. Für die vegane Zucchini-Lasagne pilgern viele zu ihrer Hütte. Das Rezept finden Sie hier. [mehr]

Spargel mit Knoblauchsrauken-Knödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Spargel mit Knoblauchsrauken-Knödel

Diana Burkel karamellisiert ihren Spargel und serviert ihn mit einem Erdbeer-Chutney. Als weitere Überraschung präsentiert Diana ein fast vergessenes Küchenkraut, die Knoblauchsrauke, die sie in einem Knödel verarbeitet. [mehr]

Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln

Eine weitere Spargel-Rezept-Variation hat sich Andreas Geitl ausgedacht. Er kombiniert das Saisongemüse mit einer Samtsoße statt einer Sauce Hollandaise. Als Beilage schlägt Andreas Knödel mit Kräutern, Spinat und Parmesan vor. [mehr]

Spargel im Bierteig mit Kartoffel-Sauerrahm-Mousse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Spargel im Bierteig mit Kartoffel-Sauerrahm-Mousse

Christian Sauer feiert den Tag des deutschen Bieres mit in Bierteig gebackenem, bayrischen Spargel. Dazu gibt's eine raffinierte Kartoffel-Sauerrahm-Mousse und eine frische Radieserl-Schnittlauch-Vinaigrette. [mehr]

Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten

Allmächd, da Wolfgang kocht fränggisch! Was nicht sehr überrascht, da er gebürtiger Franke ist. Deshalb präsentiert Wolfgang Link klassisch-traditionell sein Schäufele mit Biersoße, Krautsalat und Gemüseschnitten. [mehr]

Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut

Christian Sauer verwöhnt Sie mit knusprigem Schweinebauch aus dem Ofen. Er serviert ihn mit einem fruchtigen Nektarinen-Spitzkraut und gebratenen Semmelknödeln. Modern interpretiert und trotzdem bayerisch gut! [mehr]

Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Video mit Informationen Kathi & Franci haben Hunger Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel mit Spätzle

Wenn Katharina Mayer und Francesca Giudice Hunger haben, dann machen sich die beiden Freundinnen gemeinsam auf und suchen in ganz Bayern nach kulinarischen Besonderheiten, um ihren Appetit zu stillen. [mehr]

Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond

Knuspriges Bauernhendl mit erfrischendem Erbsen-Minz-Fond - diese außergewöhnliche Kombination präsentiert Ihnen Sternekoch Alexander Huber. [mehr]

Schweinefilet mit Radi und Thymianbirne | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Schweinefilet mit Radi, Pfifferlingen und Thymianbirne

Bei Andreas Geitl haben Sie diesmal wirklich "Schwein gehabt". Unser Schmankerlkoch umwickelt Schweinfilets mit einem Speckmantel und überrascht mit zwei Beilagen: rahmiges Radigemüse und Thymianbirnen. [mehr]

Nürnberger Burgspitzen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Nürnberger Burgspitzen

Martin Rößler hat sich in seine Kreativwerkstatt begeben. Inspiriert von der Nürnberger Burg hat er "Nürnberger Burgspitzen" kreiert, gebaut aus einer Kokosroulade, Mascarponecreme und weißer Schokolade. [mehr]