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Wir in Bayern | Rezept Hirschmedaillons mit Nusskruste

Diana Burkel erweitert Ihre Wildrezepte-Sammlung um eine abwechslungsreiche Variante. Sie gratiniert Hirschmedaillons mit einer Nusskruste und empfiehlt dazu dreimal Gelbe Bete: als Kroketten, Gemüse und Salat.

Stand: 23.10.2023 | Archiv

Hirschmedaillons mit Nusskruste und Gelber Bete Format: PDF Größe: 115,84 KB

Für 4 Personen

Nusskruste

  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Nüsse, gemischt, gehackt
  • 2 EL getrocknete Aprikosen, fein geschnitten
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Alle Zutaten verrühren und in einer Folie, zur Rolle geformt, kalt stellen.

Hirschmedaillons

  • 8 Hirschmedaillons aus Filet oder Keule à 80 g (pro Kopf 2 Stück)
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Nusskruste (Zubereitung s. o.)

Zubereitung
Medaillons salzen und von jeder Seite ca. eine Minute scharf rundherum anbraten. Dann Butter und Gewürze in die Pfanne geben und die Gewürz-Butter über das Fleisch geben. Danach die Nusskrusten-Rolle in Scheiben schneiden, auf das Fleisch geben und unter dem Grill gratinieren.

Bete-Kroketten

  • 200 g Gelbe Bete, gewaschen, evtl. geschält
  • 1 kleine Zwiebel, geschält
  • 50 g Hartkäse
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Etwas Orangenabrieb

Zubereitung
Bete raspeln, Zwiebel fein schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten verrühren und kleine Kugeln aus der Masse formen. Diese auf ein Blech bei 180 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

Bete-Gemüse

  • 500 g Gelbe Bete
  • 1 kleine Zwiebel, geschält, gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 2 EL Petersilienstiele, fein geschnitten
  • 1 EL Orangensaft
  • 140 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Bete waschen, evtl. schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Zwiebelwürfeln in Butter andünsten, Bete zugeben. Mit Brühe und Saft aufgießen und mit Deckel etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Petersilienstiele fein schneiden und darüber geben.

Bete-Salat

  • 500 g Gelbe Bete
  • 2 EL Petersilie, in feinen Streifen geschnitten
  • Nussöl oder Walnussöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 El Orangensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Bete schälen und in feine Streifen schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten zum Salat anmachen.

Anrichten
Hirschmedaillons mit Nusskruste und dreierlei Gelbe Bete auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen einen guten Appetit!


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