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Ivana Sanshia Austermayer Multikulturelle Küche, regional und saisonal zubereitet

Ivana Sanshia Austermayer, in Deutschland geboren und in Südafrika aufgewachsen, ist Köchin mit Leib und Seele. Sie hat in verschiedenen Sterne-Küchen gearbeitet. Ihr Markenzeichen: multikulturelle Küche mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereiten.

Stand: 15.02.2024

Ivana Sanshia Austermayer | Bild: BR

Gemüse-Bhaji mit Raita und Kräutersalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüse-Bhaji mit Raita und Kräutersalat

Ivana Sanshia Austermayer präsentiert ein multikulturelles Gericht mit regionalen Zutaten. Für ihre indischen Gemüsekrapfen, die mit Joghurtdip und Kräutersalat serviert werden, sind etwa Kartoffeln, Blumenkohl und Lauch die Zutaten. Hier ihr Rezept. [mehr]


Ivana Sanshia Austermayer | Bild: BR zum Artikel Ivana Sanshia Austermayer Multikulturelle Küche, regional und saisonal zubereitet

Ivana Sanshia Austermayer, in Deutschland geboren und in Südafrika aufgewachsen, ist Köchin mit Leib und Seele. Sie hat in verschiedenen Sterne-Küchen gearbeitet. Ihr Markenzeichen: multikulturelle Küche mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereiten. [mehr]


Sommerrollen mit bayerischem Fisch | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sommerrollen mit bayerischem Fisch

Bei Ivana Sanshia Austermayer kommen vietnamesische Sommerrollen mit gebratenem heimischen Fisch auf den Tisch. Die dünnen Reisblätter werden zudem mit Gemüse gefüllt und mit einem Sonnenblumenkern-Ingwer-Dip serviert. [mehr]

Ivana Sanshia Austermayer ist Köchin mit Leib und Seele. Als Tochter südafrikanische-indischer und deutscher Eltern ist ihre kulinarische Heimat multikulturell. Die Liebe zum Kochen wurde ihr im Elternhaus vorgelebt. "Es ist eine Sache, die alle Menschen verbindet, egal welcher Religion, Abstammung oder Kultur. Die Kultur steckt im Essen und wird dadurch an uns weitergegeben und erlebbar gemacht."

Mit 19 Jahren begann Ivana ihre Kochausbildung in Johannesburg und schloss sie mit Diplom ab. Danach hat sie in verschiedenen Sterne-Küchen und Pop-Up- Restaurants gearbeitet, gewann zweimal den South African Junior Chef Kochwettbewerb und hat auch das erfolgreiche Buch "Südafrika: Das Kochbuch" geschrieben.

2017 kam sie nach München, wo sie sich nicht nur als Privatköchin selbständig gemacht, sondern auch ihr persönliches Glück gefunden hat. Daneben arbeitet Ivana für eine Food-App und steht seit 2023 mit Schauspieler Adnan Maral in der BR-Reihe "Grillen mit Ivana und Adnan" vor der Kamera. Ihr Markenzeichen: multikulturelle Küche mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereiten und vor allem mit Liebe und Herz.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit

Die ersten kulinarischen Kindheitserinnerungen entstanden natürlich mit meiner Mutter. Oft brachte sie mir zwischendurch ein Tellerchen mit Kartoffel-Samosas, dreieckige, gefüllte Teigtaschen. Ich habe dieses knusprige, warme Gefühl im Mund, gepaart mit der scharfen Koriander-Soße, geliebt. Immer wenn mich das Fernweh packt, mache ich einfach Samosas zuhause. Als ich fünf Jahre alt war, stand ich ganz neugierig und aufgeregt auf den Zehenspitzen neben meiner Mutter am Herd, um zu sehen, wie sie die Samosas frittierte. Diese Neugier und Leidenschaft fürs Kochen steckt immer noch in mir!

Meine bayerische Leibspeise

Meine bayerische Lieblingsspeise ist ein echter Biergarten-Genuss: Steckerlfisch. Als Beilage gibt es immer nur eine Brezn und ein frisches, kühles Bier. Unkompliziert, frisch und lecker!

Was ich an der bayerischen Küche liebe

Wie die Bayern sagen: Leib und Seele gehören zusammen. So schmeckt für mich auch die bayerische Küche: traditionell, unkompliziert und bodenständig. Ich schätze Essen mit starken kulinarischen Wurzeln. Das macht die bayerische Hausmannskost besonders gut!

Mein Tipp

Probieren, probieren und noch mal probieren. Sie werden niemals ein fades Gericht zubereiten, wenn Sie lernen, Ihrem Geschmackssinn zu vertrauen. Wenn etwas langweilig schmeckt, geben Sie ein wenig Salz oder Gewürze hinzu. Ist ein Gericht zu scharf, geben Sie etwas Süße dazu, beispielsweise Zucker oder Honig. Wenn das Essen ein wenig Pep braucht, hilft ein bisschen Säure oder etwas Scharfes oder eine Prise Cayenne-Pfeffer. Denken Sie daran: Rezepte sind bloß Richtlinien, Sie sind der Koch/die Köchin und bestimmen, wie es am Ende schmecken soll.


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