Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Ein Teller Spargelsuppe mit Erbsen und Löffel | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann Heute | 06:05 Uhr BAYERN 1 zum Artikel Spargel Suppe Köstliches Rezept für ein Erbsen-Spargel-Gulasch

Dieses tolle Rezept für ein Erbsen-Spargel-Gulasch müssen Sie probieren. Die Suppe schmeckt herrlich cremig und schön herzhaft. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann weiß wie. [mehr]

Teigtaschen mit Camembert-Preiselbeerfüllung | Bild: BR/ Kathrin Martin Heute | 06:05 Uhr BAYERN 1 zum Artikel Rezepte mit Blätterteig Schnelle Rezeptideen in süß und salzig

Egal, ob herzhaft oder süß - mit Blätterteig lassen sich tolle Gerichte zaubern. Egal, ob als Mitbringsel oder für das Abendessen zuhause. Probieren Sie die verschiedenen Ideen. [mehr]

Nudelsalat  | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Nudelsalat Rezept für den Klassiker - plus eine schnelle Variante

Einfach gemacht und für jedes Wetter geeignet: Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Vier Variationen von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann, darunter Caprese. Und natürlich auch ein klassischer Nudelsalat. [mehr]

Ein Töpfchen mit Kräuterbutter steht neben einem Baguette auf einem Tisch | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann, Montage: BR zum Artikel Kräuterbutter Rezepte für Kräuterbutter mit Zitrone

Zu Fisch, einem Steak oder einfach auf ein duftendes Stück Brot: Kräuterbutter lässt sich so einfach selber machen. So verfeinert BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann seine Butter. Drei feine Rezepte plus Varianten. [mehr]

Pfannkuchen mit Pilzfüllung liegen auf einem Teller | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Pilz-Pfannkuchen Feine Pilzfüllungen für Omelett vom Sternekoch

Herzhafte Pilze und zarte Pfannkuchen - eine unschlagbare Kombination. Noch mehr Ideen für herzhafte Füllungen mit Schwammerln von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Eis aus Rhabarber | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann zum Artikel Rhabarber-Sorbet Sorbet aus Rhabarber und Joghurt

Haben Sie schon das erste Eis gegessen? Dieses Rhabarber-Sorbet ist erfrischend säuerlich und angenehm süß. Die perfekte Nachspeise an warmen Frühlingstagen. Obendrauf ein Rezept für Rhabarbersirup. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius-images zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Martinsgans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Grilled Cheese Sandwich mit Tomaten und Kräutern | Bild: mauritius images / Nina Firsova / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Grilled Cheese Sandwich Rezept für Grilled Cheese Sandwich

Geröstetes Brot und zart schmelzender Käse: Mehr muss man zu diesem Klassiker der amerikanischen Küche eigentlich nicht sagen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie er perfekt gelingt. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius-images/ BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind hin und wieder auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Schnelle Zubereitung und super lecker. [mehr]

Ravioli aus der Dose verfeinert | Bild: mauritius images / Aleksei Isachenko / imageBROKER zum Artikel Ravioli aus der Dose verfeinern Dosenravioli mit Pfiff vom Sternekoch

Verfeinern Sie Ravioli aus der Dose doch mal bei nächsten Camping-Urlaub. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubert mit einfachen Tricks eine neue köstliche Mahlzeit aus dem Dosen-Klassiker. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ein paar Varianten. [mehr]

Quiche Lorraine | Bild: mauritius images / Pitopia / Thomas Francois, Montage: BR zum Artikel Quiche Rezept Rezepte für Quiche Lorraine

Die Quiche ist der Klassiker der französischen Küche. Alles, was im Kühlschrank liegt, lässt sich prima darin "verstecken" und zu einer schmackhaften Mahlzeit verarbeiten. Zwei Rezepte vom BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Hummus mit Kichererbsen und Olivenöl | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos/Montage: BR zum Video mit Informationen Hummus-Rezept Die besten Hummus-Rezepte

Mit einfachen Zutaten und schnell zubereitet zum perfekten, cremigen Hummus - mit diesen Rezepten mit oder auch ohne Tahin wird es köstlich. [mehr]

Eiskaffee wird mit Milch verfeinert | Bild: mauritius images / foodcollection / Katrin Winner/Montage: BR zum Video mit Informationen Eiskaffee Eiskaffee selbstgemacht

Ein leckeres Rezepte für einen sommerliche Drink vom Sternekoch - der weltbeste Eiskaffee. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans- Rezept: klassisch, Langzeit und einmal mit dem Flaschentrick

Wie lang braucht eine Gans? Und wie ist das eigentlich mit dem Stromverbrauch? Welche Beilage passt am besten zum Gänsebraten? So viele Fragen und BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat alle Antworten und einige Tipps für die perfekte Weihnachtsgans. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]