Sport - Eishockey

0

Scheitern in der Champions League Aus für EHC München trotz starker Leistung

Nach einem 1:1 im Hinspiel unterlagen die Münchner bei den Växjö Lakers mit 3:4 (1:1, 1:3, 1:0). Damit ist der deutsche Eishockey-Meister wie in der vergangenen Saison in der ersten K.o.-Runde gescheitert. Diesmal aber sehr knapp.

Stand: 11.10.2016

Münchens Trainer Don Jackson schimpft | Bild: picture-alliance/dpa

Trotz einer beachtlichen Leistung und viel Druck in einigen Phasen der Partie war das Team von Trainer Don Jackson am Ende knapp unterlegen. Der Außenseiter aus der Deutschen Eishockey Liga lag zu Beginn des zweiten Drittels nach den Toren von Maximilian Kastner (16. Minute) und Richie Regehr (23.) sogar in Führung und durfte vom Einzug ins Achtelfinale träumen.

Schweden drehen die Partie

Dann aber drehte der schwedische Spitzenclub innerhalb von zehn Minuten die Partie. Jerome Flaakes Treffer zum 3:4 (52.) sorgte noch einmal für eine aufopferungsvolle Schlussphase der Gäste aus Bayern. Växjö rettete sich über die Zeit, auch weil München sich mit Strafzeiten um die Chance auf die Verlängerung brachte.

"Wir haben mit sehr hohem Aufwand alles versucht. Am Ende hat es aber nicht gereicht und wir sind für unsere Leistung nicht belohnt worden."