Sport - Eishockey

2

Deutsche Eishockey Liga Nur Nürnberg siegt in München

Im oberbayerisch-fränkischen Derby besiegten die Nürnberg Ice Tigers den EHC München mit 4:2. Wie dem Team aus der Landeshauptstadt erging es auch den anderen bayerischen Mannschaften: Sie mussten sich allesamt mit Niederlagen abfinden.

Stand: 07.10.2016

Torschuss im Spiel München gegen Nürnberg | Bild: imago/GEPA Pictures

Ein lebhaftes Derby mit vielen Torszenen bekamen die Eishockeyfans bei der Begegnung des EHC München gegen die Nürnberg Ice Tigers zu sehen. Zwei Drittel lang sah es so aus, als ob sich die beiden Team mit einem einvernehmlichen Unentschieden trennen würden. Beidesmal stand es zur Pause jeweils 1:1. In der elften Minute des Schlussdrittels legte aber Jesse Blacker für die Ice Tigers zum 3:2 auf. Kurz vor dem Ende machte Patrick Reimer mit dem 4:2 alles klar für die Franken, die damit die Punkte aus München entführen konnten.

Niederlagen für die weiteren bayerischen Klubs

Der ERC Ingolstadt spielte gegen die Fishtown Pinguins Bremerhaven. Nur im zweiten Drittel waren die beiden Teams gleichwertig. Insgesamt hatten die Oberbayern em Ende mit 2:4 (0:1, 1:1, 1:2) keine Chance auf Punkte.

Die Augsburger Panther mussten zu den Iserlohn Roosters. Die Schwaben gingen zwar durch Adrian Grygiel im zweiten Drittel mit 1:0 in Führung. Am Ende hatten aber dann doch die Iserlohner die Nase mit 2:1 vorne.

Die Straubinger Tigers empfingen die Mannheimer Adler. Die Niederbayern konnten aber nur das letzte Drittel durch einen Treffer durch Maury Edwards für sich entscheiden. Ansonsten verloren die das Spiel klar mit 2:4 (0:1, 1:3, 1:0).