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Tipp von Michaela Hager So behält der Spargel seinen vollen Geschmack

Beim Kochen verliert gerade der weiße Spargel oftmals sein Aroma. Damit Ihnen das nicht passiert, verrät Ihnen unsere Schmankerlköchin Michaela Hager, worauf Sie achten sollten, damit Ihr Spargel seinen vollen Geschmack behält.

Stand: 08.04.2020 | Archiv

Weißer Spargel mit einer Soße Bernaise auf einem weißen Teller angerichtet | Bild: mauritius images / Volker Dautzenberg

Michaela Hager: "Schälen Sie den Spargel - beginnend etwa ein Drittel unter dem Kopf - und schneiden Sie die Spargelenden großzügig ab. Bei frischem Spargel reicht es, 1-2 cm vom Spargelende abzuschneiden, bei Spargel, der schon länger liegt, schneiden Sie gut 4 cm weg.

Schichten Sie den Spargel in einen großen Topf mit Wasser, Salz, Zucker und Butter. Das Kochwasser sollte überwürzt schmecken. Dann kochen Sie das Ganze für zwei Minuten auf, nehmen den Topf von der heißen Platte und lassen den Spargel mit Deckel etwa 30 bis 40 Minuten gar ziehen.

Testen Sie nach 30 Minuten, ob der Spargel bereits servierfertig ist. Und keine Sorge: Der Spargel wird durch sein. Das ist die beste und schonendste Methode, Spargel zu garen."


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