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Kochtipp Salatgurken, Kohlrabi und Rote Bete mit dieser Zutat marinieren

Christian Sauer hat seine Salatgurken mit einer besonderen Zutat eingelegt, die auch Roter Bete oder Kohlrabi einen tollen Geschmack gibt und so richtig Lust auf Essen macht.

Stand: 21.02.2024 | Archiv

aus der Vogelperspektive: eine Holzschale mit Kaffirlimettenblätter auf einer dunklen Steinplatte | Bild: mauritius images / Maximilian Weinzierl / Alamy / Alamy Stock Photos

Spitzenkoch Christian Sauer

"Wenn man etwas einlegen möchte, Rote Bete, Kohlrabi oder eben, wie ich, Kugeln aus Salatgurken formt, dann gebe ich immer ein Kaffirlimettenblatt in die Marinade. Kaffirlimettenblätter geben einfach ein ganz besonderes Aroma und einen tollen Geschmack und man kann sie im Asialaden kaufen."

Hier noch einmal das Rezept für die eingelegten Salatgurken:

Zutaten

  • 1 Gurke, mit einem Parisienne- oder Kugelausstecher zu Kugeln ausgestochen
  • 100 ml Weißweinessig
  • je 1 TL Salz und Zucker
  • 2 Kaffirlimettenblätter, alternativ: Limettenabrieb

Zubereitung
Den Essig mit Salz, Zucker und dem Limettenblatt einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Gurkenkugeln darin marinieren und am besten 1-2 Stunden in den Picklesfond einlegen.


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