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Wir in Bayern | Rezept Zander-Saltimbocca mit Spinat und Meerrettichschaum

Michaela Hager verbindet bayerischen Fisch mit italienischer Kochkunst. Das verheißungsvolle Ergebnis ist eine Saltimbocca vom Zanderfilet, zu der die Beilagen Spinat und Meerrettichschaum sehr gut passen.

Stand: 23.11.2023 | Archiv

Zander-Saltimbocca mit Spinat und Meerrettichschaum Format: PDF Größe: 118,92 KB

Zutaten für 4 Personen

Zander-Saltimbocca

  • 4 Zanderfilets, insgesamt ca. 400-500 g
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Blätter Petersilie
  • Salz, Pfeffer,
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung
Filets in Scheiben schneiden. Jeweils mit einem Blatt Petersilie belegen und mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. Die Filets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, dabei beachten, dass der Schinken schon sehr würzig ist. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets kurz darin von beiden Seiten braten.

Spinat

  • 700 g Blatt- oder Wurzelspinat, geputzt
  • 1 kleine Zwiebel, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
Blattspinat waschen und im kochenden Salzwasser blanchieren. Sofort im kalten Eiswasser abschrecken und auf ein Sieb schütten. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter kurz glasig dünsten. Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Meerrettichsoße

  • 60 g Butter
  • 30-40 g Mehl
  • 1 kleine Zwiebel, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • ca. 600 ml Fischsud, Gemüsebrühe oder Wasser
  • 100 ml Weißwein (Riesling) oder alternativ etwas Wasser mit Zitrone
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • 1 TL Dijon Senf
  • etwa 2 EL frisch geriebener Meerrettich, je nach Geschmack und Schärfe der Wurzel

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch im Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit kaltem Fischfond oder Brühe aufgießen und glatt rühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann flüssige Sahne, Senf und Meerrettich zugeben und mixen.

Anrichten
Zander-Saltimbocca mit Spinat und Meerrettichschaum auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Michaela Hager wünscht Ihnen einen guten Appetit!


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