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Wir in Bayern | Rezept Couscous-Nocken mit Nüssen, Lauchragout und Kohlrabisalat

Mit knusprigen Couscous-Nocken überrascht Sie Alfred Fahr. Dafür muss man Grieß mit Quark, Eiern, Gemüse und Nüssen zu einem Teig verarbeiten und goldgelbe Nocken ausbacken. Als Beilagen gibt's Lauchragout und Kohlrabisalat.

Stand: 05.04.2023 | Archiv

Couscous-Nocken mit Nüssen, Lauchragout und Kohlrabisalat Format: PDF Größe: 182,33 KB

Rezept für 4 Personen

Couscous-Nocken

  • 150 g Couscous
  • 300 g Magerquark, 0,5 %
  • 100 g Zwiebel, klein gewürfelt
  • 3 Eier
  • 150 g Karotten, fein geraspelt
  • 60 g Tomate, getrocknet, eingelegt, klein gewürfelt
  • 100 g Nüsse, gemahlen
  • 50 g Mandelblättchen, geröstet
  • 3 g Schwarzkümmel, geschrotet
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Steinsalz
  • 3 Prisen Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • 50 ml Rapskernöl

Zubereitung
Couscous, Magerquark und Ei mit einem Schneebesen verrühren und die restlichen Zutaten unterheben. Alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Masse kräftig abschmecken. Aus der Masse kleine Puffer formen und diese bei mittlerer Hitze mit dem Rapskernöl goldgelb braten.

Lauchragout

  • 600 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Creme Fraîche
  • 3 EL Weizenmehl
  • ½ TL Steinsalz
  • 1 Prise scharfes Paprikapulver
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft oder Weißwein

Zubereitung
Die Butter in einem Topf schmelzen, dann das Mehl einstreuen und kurz rösten, so dass das Mehl hell bleibt. Dann Brühe und Creme fraîche zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Lauch und die Gewürze zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Zitronensaft oder Weißwein verfeinern und abschmecken.

Kohlrabisalat

  • 600 g Kohlrabi
  • 3 EL hellen Obstessig, z.B. Apfelessig oder Balsamico Bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • ¼ TL Steinsalz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung
Aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer die Marinade zusammen rühren. Den geschälten Kohlrabi in feine Scheiben hobeln. Die Kohlrabischeiben mit der Salatsoße marinieren und einige Minuten einziehen lassen. Zuletzt den fein geschnittenen Schnittlauch zugeben.

Tipp

Die kleinen, feinen Blättchen des Kohlrabis können mit im Salat verarbeitet werden. Den Stiel der Blätter dazu entfernen.

Anrichten
Couscous-Nocken mit Nüssen, Lauchragout und Kohlrabisalat auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Alfred Fahr wünscht Ihnen guten Appetit!


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