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Wir in Bayern | Rezept Knusprige Blumenkohl-Wings mit Quinoa und BBQ-Soße

Florian Lerche bietet Ihnen eine ungewohnte Zubereitungsart für Blumenkohl an. Knusprig in Teig ausgebacken, bekommen seine Blumenkohl-Wings mit den Begleitern BBQ-Soße und Gemüse-Quinoa perfekte Partner für dieses vegane Rezept.

Stand: 08.03.2024 | Archiv

Gebratene Polenta-Eckerl mit steirischem Röhrlsalat und Löwenzahnschaum Format: PDF Größe: 111,19 KB

Rezept für 4 Personen

Blumenkohl

  • 400 g Mehl
  • 14 g Salz
  • 15 g Backpulver
  • 500 ml Bier (Helles)
  • 50 g Wodka
  • 1 ganzer Blumenkohl, in Röschen gezupft
  • Pflanzenfett zum Ausbacken
  • BBQ-Soße (Zubereitung s.u.)

Zubereitung
Für den Backteig Mehl, Salz, Backpulver, Bier und Wodka zu einem glatten Teig verrühren. Die Blumenkohlröschen in den Teig geben und im 180 Grad heißen Fett golden ausbacken. Den ausgebackenen Blumenkohl mit etwas BBQ-Soße einpinseln und kurz nochmal in den Backofen geben.

Tipp

Bier und Wodka machen den Teig beim Verdampfen besonders knusprig. Wer das Rezept ohne Alkohol machen will, kann eine Tempura-Teigmischung als Alternative verwenden und einfach nach Packungsanweisung zubereiten. Dann wie im Rezept angegeben weiter verfahren.

Quinoa

  • 250 g Quinoa (glutenfreies Pseudogetreide)
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 1 Paprika, gelb, gewürfelt
  • etwas Sesamöl
  • etwas Fruchtessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Curcuma, Chiliflocken
  • etwas Brunnenkresse

Zubereitung
Die Quinoa in Salzwasser mit etwas Curcuma ca. 15 Minuten weich kochen. Gemüsewürfeln zu der gut abgetropften Quinoa geben. Mit Sesamöl, etwas Fruchtessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chiliflocken nach eigenem Schärfegusto zugeben.

BBQ-Soße

  • 250 g Tomatenmark
  • 330 ml Cola
  • BBQ-Gewürz
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung
Für die BBQ-Soße Tomatenmark und Cola aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp

Alternativ kann man fertiges Ketchup nehmen und das nach Gusto mit Gewürzen aufpeppen.

Garnitur

  • etwas Brunnenkresse

Anrichten
Quinoa auf die Teller verteilen und mit etwas Brunnkresse ausgarnieren. Die Blumenkohl-Wings darauf verteilen. Etwas von der BBQ-Soße mit dazugeben.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Florian Lerche!


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