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Wir in Bayern | Rezept Fondue: tolle Tipps und Soßen-Rezepte

Viele holen genau einmal im Jahr ihr Fondueset hervor und improvisieren bei Brühe und Soßen. Professioneller wird das Ganze mit den Tipps und schnellen Fonduesoßen von Ernährungsexpertin Jutta Löbert.

Stand: 29.12.2022 | Archiv

Fondue | Bild: colourbox.com

Ernährungsexpertin Jutta Löbert

Wie erhalte ich eine aromatische Brühe mit einer schönen Farbe?

"Ich koche gerne eine klassische Gemüsebrühe, gerne die Zwiebel mit Schale wegen der Farbe. Auf 1 Liter Brühe gebe ich 1 Glas Weißwein und 1 Teelöffel Pfefferkörner für ein schmackhaftes Aroma."

Welche Fleischsorten eignen sich am besten fürs Fondue?

"Ideal ist fein aufgeschnittenes Filet (Kalb, Rind, Hähnchenbrust)."

Wie lange sollten Garnelen in der Brühe gegart werden?

"Garnelen garen in Fett-Fondue am besten 1-2 Minuten, in der Brühe benötigen sie ca. 3-4 Minuten. Vorher sollte man sie mit Zitronensaft beträufeln."

Wie erkennt man, dass das Öl die richtige Temperatur hat?

"Das Öl sollte 180 Grad nicht übersteigen. Ganz genau stellt man die Temperatur mit einem Thermometer fest, alternativ kann man die Temperatur mit einem Holzspieß prüfen. Steigen kleine Bläschen auf, ist die richtige Temperatur erreicht."

Rote-Bete-Meerrettich-Sauce, Limetten-Dip und ein Chili-Tomaten-Dip | Bild: BR/Jutta Löbert zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Feine Fonduesoßen selber machen

Es sind doch die Soßen, die beim Fondue besonders gutes Fleisch, tollen Fisch oder Gemüse veredeln. Ernährungsexpertin Jutta Löbert verrät ihre Lieblingsrezepte für Fonduesoßen. [mehr]


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