BR Fernsehen - Wir in Bayern


493

Rezepte nach Kategorien Mehlspeisen

Wer Spätzle, Knödel oder Pfannkuchen zubereiten möchte, findet hier süße oder herzhafte Rezepte für Mehlspeisen.

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Ein Stück Apfelstrudel auf einem weißen Kuchenteller, dekoriert mit Kirschen, Minzblättern, alles ist mit Puderzucker bestäubt; im Hintergrund eine weiße Tasse und ein Osterei; | Bild: Pixabay

Michaelibrot | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Sepp Schwalber unterwegs Brot selber backen: das Michaelibrot

Konditormeister Sepp Schwalber war im Brotback-Kurs von Müllermeisterin Annelie Wagenstaller in Riedering und hat ein Rezept für ein sogenanntes Michaelibrot mitgebracht, das man früher am Michaelstag mit den Kindern backte. [mehr]


Hasenöhrl mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hasenöhrl mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott

Michaela Hager präsentiert eine bayerische Spezialität, die traditionell an Fasching zubereitet wird. Sie serviert "Hasenöhrl" mit Sauerkraut und Heidelbeer-Birnen-Kompott, so wie sie das Gericht aus ihrer Kindheit kennt. [mehr]


Hüttenfladen mit Bergkäse, Honigkraut und Kartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hüttenfladen mit Bergkäse, Honigkraut und Kartoffeln

Bei Alfred Fahr geht es diesmal zünftig zu. Unser Allgäuer Spitzenkoch serviert Ihnen Hüttenfladen mit Schmand, Quark, Bergkäse und Schnittlauch. Dazu passt ein würziges Honigkraut und bunte Bratkartoffeln. [mehr]


Karamellisierter Vanille-Kaiserschmarrn | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karamellisierter Vanille-Kaiserschmarrn

Ein perfekter Kaiserschmarrn ist außen leicht gebräunt und innen fluffig. Wie Ihnen die Mehlspeise genau so gelingt, erklärt Andreas Geitl. Sein karamellisierter Vanille-Kaiserschmarrn schmeckt als Dessert oder als Hauptspeise. [mehr]


Quark-Knödel mit Zwetschgenröster und Zimt-Sabayon | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Quark-Knödel mit Zwetschgenröster und Zimt-Sabayon

Eine variantenreiche, süße Mehlspeise hat Werner Koslowski im Angebot. Er kocht Quark- oder Topfenknödel in Bröseln gewendet und serviert sie mit einem fruchtigen Zwetschgenröster, begleitet von einer cremigen Zimt-Sabayon. [mehr]


Gefüllte Rohrnudeln  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Rohrnudeln

Rohrnudeln wecken bei Sepp Schwalber Kindheitserinnerungen, da der Konditormeister sie schon als kleiner Junge so gerne gegessen hat. Sepp variiert bei den Füllungen, die er klassisch, mit Sauerkirschen und Apfel-Marzipan wählt. [mehr]


Süße Topfenknödel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Topfenknödel mit Butterbröseln

Luftig und fluffig: So muss ein guter Knödel sein! Auf seiner Sommerreise wird unser Moderator Michael Sporer in die "Knödelkunst" eingeweiht. Unter anderem probiert er das Rezept für süße Topfenknödel aus. [mehr]


Topfenknödel, herzhaft und süß | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Topfenknödel, herzhaft und süß

Aus eins mach zwei, dachte sich Konditorin Carola Deichl und serviert aus einem Topfenknödelteig eine süße sowie eine herzhafte Variante. Die süße kommt mit Birnen und Bröseln, die herzhafte mit Spinat und Rahmsoße auf den Tisch. [mehr]


Zwetschgenknödel mit Rahmtopfen-Parfait | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zwetschgenknödel mit Rahmtopfen-Parfait

Michaela Hager verwöhnt Sie mit einer klassischen Mehlspeise: Sie präsentiert Zwetschenknödel, die in goldgelben Butterbröseln gewendet und mit Rahmtopfen-Parfait serviert werden - der perfekte süße Genuss für die Herbsttage! [mehr]


493