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Alexander Huber Wirtshaus- und Sterneküche kreativ verbinden

Schon als kleiner Bub war für Alexander Huber klar: Ich möchte Koch werden. Im elterlichen Wirtshaus groß geworden, ging er nach der Kochlehre auf Wanderjahre durch verschiedene Sternehäuser, bis er 2005 in elfter Generation den über 400 Jahre alten Familienbetrieb, den "Huberwirt", übernahm.

Stand: 18.02.2015

"Wir in Bayern"-Sternekoch Alexander Huber: Wirtshaus- und Sterneküche kreativ verbinden | Bild: Wir in Bayern/Stefanie Kühn

Asiatisches Backhendl mit Glasnudelsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Asiatisches Backhendl mit Glasnudelsalat

Eine spannende bayrisch-asiatische Liaison hat Alexander Huber für Sie parat. Seine Backhendl-Zubereitung beeindruckt vor allem durch die Beilagen: ein raffinierter Glasnudelsalat und eine frische Limettenmayonnaise. [mehr]


Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond

Knuspriges Bauernhendl mit erfrischendem Erbsen-Minz-Fond - diese außergewöhnliche Kombination präsentiert Ihnen Sternekoch Alexander Huber. [mehr]


Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast

Es ist Starkbierzeit in Bayern. Anlass genug für Alexander Huber, ein herzhaftes Bierfleisch zuzubereiten. Das Kalbfleisch wird mit Starkbier und Gemüsen gegart. Dazu gibt es, lassen Sie sich überraschen, Brezen-French-Toast. [mehr]


"Italienischer Burger" mit Kartoffelecken | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Italienischer Burger" mit Kartoffelecken

Auch bei Burger-Rezepten gibt es mittlerweile viele Varianten, die dem Klassiker in nichts nachstehen. Sternekoch Alex Huber empfiehlt Burger auf italienische Art mit Pesto, Parmesan, Parmaschinken, Zwiebeln und Olivenmayonnaise. [mehr]


Clubsteak mit BBQ-Lack, Kartoffelgröstl und Speckbohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Clubsteak mit BBQ-Lack, Kartoffelgröstl und Speckbohnen

Alexander Huber bietet Ihnen ein raffiniertes Rostbeef-Steak-Rezept an, das mit selbstgemachtem Barbecue-Lack überzogen wird. Zum aromatischen Grillfleisch schlägt unser Sternekoch Kartoffelgröstl und Speckbohnen vor. [mehr]


"Corndogs" - Selbstgemachte Würstchen in Maishülle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Corndogs" - Selbstgemachte Würstchen in Maishülle

Alexander Huber überrascht Sie mit "Corndogs", einer amerikanischen Spezialität. Die Würstchen werden mit Kalbs- und Rindfleisch zubereitet und in einer Maishülle ausgebacken. Als Beilagen gibt es Krautsalat, Senf- und BBQ-Sauce. [mehr]


Entenbrust mit Chinakohl und asiatischen Nudeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Chinakohl und asiatischen Nudeln

Alexander Huber bereitet im Wok Entenbrust zu und verfeinert sie mit Chinakohl und Kokosmilch. Dazu gibt es asiatische Nudeln und ein "Gröstl" aus Erdnüssen, Kokosflocken und Kürbiskernen. [mehr]


Erdäpfel-Maultaschen mit Pfifferlingsgulasch und Bohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Erdäpfel-Maultaschen mit Pfifferlingsgulasch und Bohnen

Alexander Huber präsentiert eine besondere Maultaschen-Variante. Seine Idee ist, die Nudelteigtaschen mit einer aromatischen Kartoffel-Mixtur zu füllen. Pfifferlingsgulasch und Bohnen sind die raffinierten Begleiter. [mehr]


Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Fish & Chips vom Kabeljau mit Fritten und Zitronenmayonnaise

Dass nicht nur die Briten Fish & Chips beherrschen, beweist Alexander Huber. Er verrät sein Fish & Chips-Rezept mit knusprigem Kabeljau im Backteig, hausgemachten Fritten, Wildkräutersalat und einer frischen Zitronenmayonnaise. [mehr]


Flanksteaks mit Bohnengröstl, knusprigen Zwiebeln und hausgemachter BBQ-Soße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Flanksteaks mit Bohnengröstl, knusprigen Zwiebeln und hausgemachter BBQ-Soße

Alexander Huber bringt ein in Deutschland noch recht unbekanntes Fleischstück mit in die "Wir in Bayern"-Küche: Flanksteaks vom Rind, besonders zart und aromatisch. Dazu gibt es Bohnengröstl, knusprige Zwiebeln und BBQ-Soße. [mehr]


Forelle mit Spargelsalat und gebratenen Romanaherzen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Radl-Glück! | Rezept Forelle mit Spargelsalat und gebratenen Romanaherzen

Sternekoch Alexander Huber setzt in Sachen leichte Küche auf regionalen Fisch. Er hat Forelle mitgebracht und serviert den heimischen Fisch mit einem bunten Spargelsalat, gebratenen Romanaherzen und einer Bozener Soße. [mehr]


Forellennockerl mit Spinat-Dill-Soße und Gemüsereis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Forellennockerl mit Spinat-Dill-Soße und Gemüsereis

Wenn Sie Forellennockerl à la Alexander Huber zubereiten wollen, müssen Sie auf eines achten: Sie müssen „cool“ bleiben, denn die Fischfarce darf beim Verarbeiten nicht warm werden. Serviert werden sie mit Spinat-Dill-Soße. [mehr]


Gefüllte Paprika auf Graupen-Risotto  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gefüllte Paprika auf Graupen-Risotto

Gefüllte Paprika ist ein Klassiker. Alexander Huber serviert eine fleischlose Variante mit Spitzpaprika und einer Auberginen-Kartoffel-Bohnen-Füllung, die er orientalisch würzt. Als Beilage kocht er ein Bergkäse-Graupen-Risotto. [mehr]


Gurken-Kren-Süppchen mit Radieserl-Brunnenkresse-Salat serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gurken-Kren-Suppe mit Radieserl-Brunnenkresse-Salat

Von wegen, Suppen sind nur was für Herbst oder Winter! Sternekoch Alex Huber belehrt uns eines Besseren - mit einer Gurken-Meerrettich-Suppe. Sie wird kalt mit einem Radieserl-Brunnenkresse-Salat und paniertem Ei serviert. [mehr]


Hähnchencurry mit Erdnussreis und Erbsenschotensalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hähnchencurry mit Erdnussreis und Erbsenschotensalat

Alexander Huber beschäftigt sich gerne mit der den Aromen der asiatischen Küche. Ein Ergebnis dieser Leidenschaft ist ein raffiniert abgestimmtes, abwechslungsreiches Hähnchencurry mit Erdnussreis und Erbsenschotensalat. [mehr]


Hirschfiletspitzen mit Schwammerln und Topfenspätzle | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hirschfiletspitzen mit Schwammerln und Topfenspätzle

Für Sternekoch Alexander Huber ist der Herbst erst mit einem feinen Wildgericht vollkommen. Seine Idee: geschnetzelte Hirschfilets mit Zwiebel und Rosenkohl. Als Beilagen passen rahmige Schwammerl und Topfenspätzle perfekt dazu. [mehr]


Hirschrücken und Saibling mit Schwammerltatar | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hirschrücken und Saibling mit Schwammerltatar

Mit einer ungewöhnlichen Kombination aus Hirschrücken und Saibling verabschiedet sich Alexander Huber aus dem alten Jahr. Raffiniert sind auch die Beilagen zu seinem bayerischen "Surf & Turf". [mehr]


Kalbskoteletts mit Zwiebelmarmelade und Semmelknödelgröstl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbskoteletts mit Zwiebelmarmelade und Semmelknödelgröstl

Um ein saftiges Kalbskotelett zu braten, braucht es ein bisschen Zeit und Mühe. Alexander Huber brät das Fleisch kurz an und gart es sanft im Backofen zu Ende. Eine Zwiebelmarmelade und ein Semmelknödelgröstl sind die Begleiter. [mehr]


Kalbsrücken mit Erdäpfelravioli und Pfifferlingssud | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrücken mit Erdäpfelravioli und Pfifferlingssud

Selbst gemachte Ravioli vom Sternekoch - Alexander Huber präsentiert seine bayerische Variante des "Italo-Klassikers" und serviert Erdäpfel-Kräuter-Ravioli mit einem Pfifferlingssud und gesottenem Kalbsrücken. [mehr]


Kalbsrücken mit Rhabarber und Radieschen  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbsrücken mit Rhabarber und Radieschen

Alexander Huber bereitet Kalbsrücken auf eine besondere Weise zu. In Scheiben nur kurz angebraten, zieht es in einer scharf-würzigen Marinade nach. Besonders auch die Beilagen: Rhabarber-Dressing, Radieschen und Pumpernickelerde. [mehr]


Kalbsrückensteaks mit Champignonpüree
| Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Champignonpüree

Alexander Huber zeigt, wie Sie Kalbsrückensteaks schön saftig zubereiten können. Dazu serviert er ein Püree aus Champignons und grünem Spargel, garniert mit einer Haselnussmilch, die als leichter Schaum sein Gericht abrundet. [mehr]


Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème" | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème"

Alexander Huber ist bekannt für seine gekonnte Verbindung von Sterne- und Wirtshausküche. Diesmal beweist er dieses Talent mit einer Kombination von Kalbsrückensteaks, raffiniert-cremigen Schwammerln und Schinkennudeln. [mehr]


Kalbstafelspitz mit Senfsoße und Risi-Bisi | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbstafelspitz mit Senfsoße und Risi-Bisi

Die Zubereitung von Tafelspitz hat den Vorteil, dass man durchs lange Kochen sowohl saftig-zartes Fleisch als auch eine gschmackige Brühe bekommt. Spitzenkoch Alexander Huber serviert den Tafelspitz mit Senfsoße und Risi-Bisi. [mehr]


Kartoffeleintopf mit grünem Spargel und Crostini "Carne Cruda" | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffeleintopf mit grünem Spargel und Crostini "Carne Cruda"

Alexander Huber kredenzt einen Kartoffeleintopf, der mit viel Raffinesse zubereitet wird. Er verfeinert seine Variante mit grünem Spargel, Lardospeck und Garnelen. Dazu serviert er Crostini mit piemontesischem Tatar. [mehr]


Gebackenes Kotelett mit Blumenkohlpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackenes Kotelett mit Blumenkohlpüree

Sternekoch Alexander Huber empfiehlt, Schweinekoteletts in einem Senf-Nuss-Mantel knusprig auszubacken. Diese Zubereitung sorgt für ein besonderes Aroma der Koteletts. Dazu schmecken pikante Mayo und zweierlei Blumenkohl. [mehr]


Kürbis-Graupen-Risotto mit Ziegenkäse-Parmesan-Krapferl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Graupen-Risotto mit Ziegenkäse-Parmesan-Krapferl

Dass Graupen mehr als Suppeneinlage können, beweist Alexander Huber. Er kocht aus Kürbis und Graupen ein cremiges Risotto, denn auch dafür ist das Getreide wunderbar geeignet. Dazu passen knusprige Ziegenkäse-Parmesan-Krapferl. [mehr]


Lachsforelle mit Bärlauchsuppe und Blätterteigstangen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforelle mit Bärlauchsuppe und Blätterteigstangen

An Gründonnerstag wird gerne eine grüne Suppe serviert. Alexander Huber hat eine Bärlauch-Spinat-Suppe mitgebracht und serviert diese mit pochierten Eiern, geflämmten Lachsforellenstreifen und knusprigen Blätterteigstangerl. [mehr]


Lammkeule mit Paprika-Bulgur und Rucolasalat mit Dattelvinaigrette | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Lammkeule mit Paprika-Bulgur und Rucolasalat mit Dattelvinaigrette

Sternekoch Alexander Huber zeigt Ihnen, wie einfach sich eine Lammkeule zubereiten lässt und wie Sie aus Bulgur und einem Rucolasalat mit einer Dattelvinaigrette eine richtig aromatische Beilage zaubern. [mehr]


Lammkoteletts mit Linsen und Pastinaken | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Linsen und Pastinaken

Alex Huber zeigt, wie man Lammkoteletts richtig zubereitet, damit sie vor allem zart und saftig bleiben. Mit "Geling-Garantie" sind auch die Beilagen unseres Sternekochs: Linsengemüse, glasierte Schalotten und Pastinaken. [mehr]


Lammkeulen-Wrap mit Couscous und Harissa-Mayo | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkeulen-Wrap mit Couscous und Harissa-Mayo

Lust auf Wraps? Mit fein gewürztem Lammfleisch, scharfem Couscous und Harissa-Mayo verleiht Alexander Huber den gerollten Tortillas nicht nur das besondere Extra, sondern auch jede Menge orientalisches Aroma. [mehr]


Lammrücken mit Bärlauchgraupen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammrücken mit Bärlauchgraupen

Alexander Huber verbreitet Vorfreude auf Ostern. Er pochiert Lammrücken in der Kräuterhülle sanft im Wasser und brät ihn dann kurz in Butter nach. Dazu gibt es frühlingsfrische Bärlauchgraupen, grünes Gemüse und gebratenen Speck. [mehr]


Lauwarme Lachsforelle mit Rote Bete und Meerrettichfond | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lauwarme Lachsforelle mit Rote Bete und Meerrettichfond

Regionale und saisonale Zutaten sind Alexander Huber wichtig. Und so bringt unser Sternekoch die heimischen Zutaten Lachsforelle mit Meerrettichfond, gschmackiges Rote-Bete-Gemüse und geschmorte Zwiebeln gekonnt zusammen. [mehr]


Hausgemachte Pappardelle mit Bärlauchsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hausgemachte Pappardelle mit Bärlauchsoße

Pasta macht glücklich! Vor allem wenn sie mit viel Liebe und nach einem raffinierten Rezept von Alexander Huber zubereitet wird. Denn der macht seine Pappardelle selbst und serviert sie mit Bärlauchsoße und Peperonata. [mehr]


Pariser Schnitzel mit Risi e Bisi | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pariser Schnitzel mit Risi e Bisi

Alexander Huber stellt eine etwas unbekannte Schnitzelvariante vor, das Pariser Schnitzel. Ähnlich dem Wiener Schnitzel wird es aber ohne Paniermehl zubereitet. Als Beilage schmecken ein cremiger Erbsenreis und eine Tomatensoße. [mehr]


Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara

Alex Huber hat sich des italienischen Klassikers „Spaghetti Carbonara“ angenommen. Dabei herausgekommen sind: selbst gemachte Bandnudeln, eine raffinierte Schwammerlsoße mit verschiedenen Pilzen und Kräutern. [mehr]


Perlhuhnbrüste mit Blumenkohlpüree und eingelegten Schwammerln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhnbrüste mit Blumenkohlpüree und eingelegten Schwammerln

Sternekoch Alexander Huber brät seine Perlhuhnbrüste in Thymianbutter an und schlägt als Beilagen Blumenkohlpüree, eingelegte Schwammerl, wie Marone, Shiitake und Kräuterseitlingen und gebratene Blumenkohlröschen vor. [mehr]


Pfifferlingsknödel mit Schnittlauchsoße und Rahmbrokkoli | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pfifferlingsknödel mit Schnittlauchsoße und Rahmbrokkoli

Alexander Huber empfiehlt Ihnen eine besondere Verarbeitung von frischen Pfifferlingen. Er fügt die aromatischen Pilze in einen Knödelteig und serviert sie dann, geschwenkt in Butter, mit Schnittlauchsoße und Rahmbrokkoli. [mehr]


Pochierter Zander mit Spitzkohl und Kartoffel-Baunkerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pochierter Zander mit Spitzkohl und Kartoffel-Baunkerl

Alexander Huber beweist mit diesem Rezept einmal mehr, dass Sterneküche nicht kompliziert und teuer sein muss. Zander, in einem Gemüsefond-Wein-Essig-Sud sanft gegart, kombiniert er mit jungem Spitzkohl und Kartoffelschupfnudeln. [mehr]


Ravioli mit Shiitake-Ricotta-Füllung | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ravioli mit Shiitake-Ricotta-Füllung

Alexander Huber präsentiert selbstgemachte Ravioli mit einer besonderen Shiitake-Ricotta-Füllung. Auch die Begleitung der Teigtaschen ist kreativ und leicht nachzukochen: Spinat-Sellerie-Salat und Erbsen-Minz-Fond. [mehr]


Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl

Sterneküche für zu Hause - Alexander Huber macht Ihnen diesmal einen Vorschlag für ein Wildgericht: Er kombiniert zum feinen Fleisch des Rehrückens eine rote Buttersoße, grünen Spargel und ein Reherl-Spitzkraut-Gemüse. [mehr]


Rehrücken mit Pfifferlingssalat und Spinat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit Pfifferlingssalat und Spinat

Alex Huber macht aus den ersten Pfifferlingen einen Reherlsalat, den er mit Speck, Sellerie und Gewürzaromen verfeinert. Dazu schmeckt ein zitroniges Spinatgemüse und ein Rehrücken, weil es auch mal was Besonders sein darf. [mehr]


Rehrücken mit Selleriepüree und Spitzkrautgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit Selleriepüree und Spitzkrautgemüse

Hobbyköche haben oft die Scheu, Wildgerichte zu kochen. Zu Unrecht, meint Sternekoch Alexander Huber und zeigt, wie Sie ganz leicht einen Rehrücken mit Niedrigtemperatur garen. Dazu schmecken Selleriepüree und Spitzkrautgemüse. [mehr]


Ricotta-Topinambur-Ravioli | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ricotta-Topinambur-Ravioli

Alexander Huber setzt zum Jahreswechsel auf raffinierte Pasta. Er macht Ravioli mit einer Topinambur-Ricotta-Füllung. Für Pep sorgt eine selbst gemachte Trüffelbutter und ein Lauch-Topinambur-Gemüse. [mehr]


Beef Tatar mit scharfer Mayonnaise und Mixed Pickels | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Beef Tatar mit scharfer Mayonnaise und Mixed Pickels

Bei Alexander Huber bleibt zum Jahreswechsel die Küche kalt. Er setzt auf ein würziges Rindertatar mit einer scharfen Mayonnaise und serviert dazu selbstgemachte, eingelegte Gemüse in Form von Mixed Pickels. [mehr]


Risotto von Graupen, Graukäse und Radicchio | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Risotto von Graupen, Graukäse und Radicchio

Alexander Huber feiert den Herbst mit einem Graupenrisotto, das er mit Graukäse und Radicchio kombiniert. Dazu gibt es ein Zucchini-Kürbis-Gemüse und einen raffinierten Lauchsalat mit Granatapfelkernen. [mehr]


Rote-Bete-Knödel mit Räucherlachs und Rapsöl-Kapern-Fond | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Knödel mit Räucherlachs und Rapsöl-Kapern-Fond

Alexander Huber hat eine nicht alltägliche Knödel-Kombination aus Roter Bete, Gorgonzola, Topfen und Parmesan kreiert. Zum würzig-erdigen Aroma der Knödel passt Räucherlachs, den er mit einem Rapsöl-Kapern-Fond beträufelt. [mehr]


Saibling im Gurken-Kren-Süppchen mit Radieschensalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling im Gurken-Kren-Süppchen mit Radieschensalat

Alexander Huber bringt den Frühling in die "Wir in Bayern"-Küche. Mit einem frischen Gurken-Kren-Süppchen und einem Radieschensalat hat er die ersten Boten im Gepäck. Dazu serviert er gebratene Saiblingsfilets. [mehr]


Saibling mit Rotwein-Butter-Soße, Rosenkohl und Kartoffelgröstl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Rotwein-Butter-Soße, Rosenkohl und Kartoffelgröstl

Saibling und Rosenkohl passt das zusammen? Klar, meint Sternekoch Alexander Huber. Er kombiniert die Fischfilets mit einer Rotwein-Butter-Soße. Dazu reicht er Rosenkohl-Salat sowie Kartoffelgröstl. Hier sein Rezept. [mehr]


Saibling mit Tomaten und Buttermilch | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Tomaten und Buttermilch

Saibling besticht durch sein feines Aroma und das erhält der heimische Fisch, indem er sanft im Ofen gegart wird. Alexander Huber serviert die Filets lauwarm mit einem raffinierten Tomatensalat und einer Buttermilchsoße. [mehr]


Saibling mit Zitronenspinat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Zitronenspinat

Alexander Huber kombiniert zum feinen Fleisch eines Saiblings Spinat mit Zitronenaromen und eine raffinierte Weißweinsoße. Für Rostaromen und ein wenig Rustikalität sorgen gebratene Kartoffelkrusteln. [mehr]


Schweinebackerl mit Rahmsauerkraut  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinebackerl mit Rahmsauerkraut

Um geschmorte Schweinebäckchen zu zerteilen, sollte man kein Messer benötigen. Alexander Huber erreicht diese Zartheit, indem er sie nicht in Rot-, sondern in Weißwein gart. Dazu passen Rahmsauerkraut und Röstzwiebeln. [mehr]


Schweinefilet in Vanille und Lorbeer mit Rahmsauerkraut und Rösterdäpfel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet in Vanille und Lorbeer mit Rahmsauerkraut und Rösterdäpfel

Alexander Huber kann Sterne- und Wirtshausküche. Den Nachweis dafür erbringt er mit diesem Rezept, das er für uns kocht: ein Schweinefilet in Vanille und Lorbeer mit Rahmsauerkraut und Rösterdäpfel. Und wer mag, serviert dazu gebratene Blutwurst. [mehr]


Gebackenes Schweinekotelett mit Erdapfelstampf und Krautsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackenes Schweinekotelett mit Erdapfelstampf und Krautsalat

Dass ein Sternekoch nicht nur mit exklusiven Zutaten raffiniert kochen kann, beweist Alexander Huber. Sein heutiges Gericht entsteht aus Kartoffeln, Sellerie, Spitzkraut, Schnittlauch und Schweinekoteletts. [mehr]


Schweinerücken mit Pilzgemüse und Trofie-Nudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinerücken mit Pilzgemüse und Trofie-Nudeln

Für ein gutes Steak eignet sich nicht nur Rinderfilet, sondern auch Schweinerücken. Alexander Huber gratiniert die Steaks mit Speck, Zwiebeln und Käse. Dazu kombiniert er Schwammerlgemüse und gedrehte Nudeln. [mehr]


Karamellisierter weißer Spargel mit Kalbsleber und Kerbelmayonnaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karamellisierter weißer Spargel mit Kalbsleber und Kerbelmayonnaise

Der Vorschlag für ein abwechslungsreiches Spargelrezept von Sternekoch Alexander Hubers sieht wie folgt aus: die Stangen leicht karamellisieren und mit Kerbel-Mayonnaise, Kalbsleber und feiner Kalbssoße servieren. [mehr]


Veganes Frühlingscurry | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Veganes Frühlingscurry mit Nussreis

Alexander Huber bereichert die Vielfalt der "Wir in Bayern"- Curryrezepte mit einem raffinierten und veganen Frühlingscurry mit Nussreis. Besonderen Wert hat Alex auf die Vielfalt der Zutaten und Gewürze gelegt. [mehr]


Vitello Forello mit Kapern und gepickelten Zwiebeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Vitello Forello mit Kapern und gepickelten Zwiebeln

"Vitello tonnato": Kalbfleisch mit Thunfischsoße - wer kennt es nicht? Davon inspiriert hat Alexander Huber eine bayerische Variante kreiert. Mit heimischer Forelle serviert mit zweierlei roten Zwiebeln, gepickelt und geschmort. [mehr]


Gepfefferter Wolfsbarsch mit grünem Spargelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gepfefferter Wolfsbarsch mit grünem Spargelsalat

Der Wolfsbarsch, auch "Loup de Mer" genannt, besticht durch sein butterzartes Fleisch. Spitzenkoch Alexander Huber bereitet den Fisch mit einer "Fünf-Pfeffer-Mischung" zu und serviert dazu einen Spargelsalat und Kohlrabispaghetti. [mehr]


Gebratener Zander mit Feldsalatsoße und Ofentomaten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratener Zander mit Feldsalatsoße und Ofentomaten

Sternekoch Alex Huber hat sich für seine Zanderfilets eine ganz besondere Kombination ausgedacht. Er bringt den bayerischen Fisch mit einer Feldsalatsoße zusammen und wird damit auch die versierten Kochprofis überraschen. [mehr]


Zander mit Porree-Kerndl-Risotto und Brokkoli | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Porree-Kerndl-Risotto und Brokkoli

Schon mal mit "bayerischem Reis" gekocht? Das ist eine Mischung aus Urgetreidearten, die wie Reis zubereitet werden. Alexander Huber zaubert daraus ein Risotto mit Lauch und Bergkäse. Dazu gibt es Zander mit Haselnuss-Brokkoli. [mehr]


Zanderfilet mit Blutwurst und Kartoffel-Kohlrabi-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zanderfilet mit Blutwurst und Kartoffel-Kohlrabi-Salat

Alexander Huber zeigt, wie man Fisch auch mal anders kombinieren kann. Zander harmoniert hervorragend mit kräftigen Aromen wie knusprigen Blutwurstscheiben. Dazu passen Kartoffel-Kohlrabi-Salat und Sauerrahm-Soße. [mehr]

2013 wurde er für seine Kochkünste mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Wirtshaus- und Sterneküche kreativ zu verbinden, ist das Anliegen von Alexander Huber, dabei setzt er vor allem auf Geschmack, maximale Frische und regionale Produkte. So entwickelte er seine eigene Handschrift und kreiert "eine 'Provinzküche' voller Power und Überraschungen".

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
"Als echter 'Wirtshausbub' habe ich viele Kindheitserinnerungen kulinarischer Art wie z. B. an die kesselfrischen Weißwürste meines Vaters, die hausgemachten Dampfnudeln meiner Oma oder die Rouladen mit feinen Nudeln und Karotten von meiner Mutter."

Meine bayerische Leibspeise:
"Als echter Bayer mag ich sehr viele unserer heimischen Spezialitäten. Am liebsten aber mag ich ein schönes Kalbslüngerl oder eine frische bayerische Ente mit Knöderl und Blaukraut. Da kann ich nur ganz schwer wiederstehen."

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
"Die Bayerische Küche hat so viele Facetten. Ganz besonders liebe ich die Vielfalt der Produkte, die Einflüsse, die sie geprägt haben und ihre Ehrlichkeit. Es gibt wenige Küchen, die man so augenzwinkernd leicht interpretieren kann, wie unsere bayerische Küche."

Mein Tipp:
"Kulinarik, Genuss und das Kochen sind eine große Welt und sehr vielseitig. Mein Tipp für zu Hause ist, sich nicht zu verzetteln, denn meistens kommt ein einfaches Gericht mit drei gut gekochten Zutaten besser an als ein aufwendiger Teller mit sieben Komponenten."

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 19. Februar 2015 hat Alexander Huber zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.


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