Bayerisches Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

So schält man eine Schwarzwurzel | Bild: BR/Wir in Bayern zur Bildergalerie Tipps und Tricks Wie schäle ich Schwarzwurzeln?

Unter der groben, dunklen Schale der Schwarzwurzel verbirgt sich ein feines, weißes Fleisch. Um daranzukommen, gilt es die Schwarzwurzel zu schälen. Was Sie beachten müssen, zeigen wir Ihnen hier. [mehr]

Rezepte der Woche

Giesinger Katzeng'schrei | Bild: BR/ Wir in Bayern Heute | 10:25 Uhr Bayerisches Fernsehen zum Artikel Andreas Geitl kocht Giesinger Katzeng'schrei

Zur Starkbierzeit präsentiert uns Andreas Geitl ein ganz besonderes Schmankerl: "Giesinger Katzeng'schrei", eine Art Tiroler Gröstl nach "Geitl-Art", und einem frischen Endivien-Apfel-Salat. [mehr]

Schwarzfleisch und Kließ  | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Schmankerlkönig kocht Schwarzfleisch und Kließ

Mit einem typisch fränkischen Regionalgericht verwöhnt uns heute unser Zuschauer und Hobbykoch Peter Stübinger. Er macht "Schwarzfleisch und Kließ", also geräucherten Schweinebauch und Kartoffelklöße. [mehr]

Winterkabeljau mit Röstzwiebelpüree und Rosenkohl-Ananas | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Anton Schmaus kocht Winterkabeljau mit Röstzwiebelpüree, Rosenkohl-Ananas

Kennen Sie Winterkabeljau? Wenn nicht, dann ändert sich das heute. Anton Schmaus brät ihn kross an, kombiniert mit einem Röstzwiebelpüree und als i-Tüpferl ein Rosenkohl-Ananas-Ragout. Mit diesen Schlemmereien wird er auch Sie "angeln". [mehr]

Winterliche Gemüselasagne auf Käsesoße | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Werner Koslowski kocht Winterliche Gemüselasagne auf Käsesoße

Fleischlos glücklich macht uns heute Spitzenkoch Werner Koslowski: Mit einer winterlichen Lasagne aus hausgemachten Nudelblättern, einer außergewöhnlichen Füllung aus Semmelstoppelpilzen, Petersilie, Zwiebeln und Wirsingblättern. [mehr]

Mohn-Preiselbeer-Striezel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Martina Harrecker backt Mohn-Preiselbeer-Striezel

Manchmal braucht es nur eine zusätzliche Zutat, um ein ganz besonderes Rezept zu kreieren. Martina Harrecker packt einfach Preiselbeeren in ihre Mohnstriezel – eine außergewöhnliche Variante mit unverwechselbarem Geschmack. [mehr]

Schaumsuppe von Brunnenkresse | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Alexander Huber kocht Schaumsuppe von Brunnenkresse

Bei Sternekoch Alexander Huber geht es heute um viel Schaum und feine Kresse. Sein feines Süppchen aus Brunnenkresse mit pochiertem Ei und knusprigen Schwarzbrot-Croûtons gibt uns einen Vorgeschmack auf den Frühling. [mehr]